06В числе номинаций XII областного фестиваля «Песни юности нашей» – русский романс, эстрадно-джазовая песня, народная стилизация и духовая музыка.
Фестиваль проходит в несколько этапов, и его финал состоялся 1 ноября в селе Уйском. А 22 октября «Песни юности нашей» встречал Копейск. В данном туре фестиваля приняли участие коллективы из Челябинска, Коркино, Красноармейского, Троицкого, Увельского, Еткульского, Сосновского и Еманжелинского районов. На сцене Дворца культуры им. П. Бажова выступили артисты от 18 до 80 лет. Общее количество участников фестиваля на данном этапе превысило 180 человек, сообщает пресс-служба организатора конкурса – челябинского центра народного творчества.
Еманжелинский район представлял ансамбль «Бабье лето». Квартет – Елена Соломенникова, Галина Федорова, Светлана Антоненко и Валентина Алексеева – проникновенно а капелла исполнил песню «Ночка луговая» из репертуара Аллы Йошпе и Стахана Рахимова, советских и российских эстрадных певцов, популярных в 60-е годы.
Надо сказать, что еманжелинский ансамбль «Бабье лето» первый год репетирует с новым руководителем – Татьяной Клайн.
Председатель жюри фестиваля – заслуженный деятель искусств, профессор, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества ЧГИК Рулан Хабибулин. Он отметил, что выделяет ретрофестиваль среди других, регулярно проводимых по всей стране конкурсов вокалистов, состав участников: наряду со студентами средних и высших музыкальных учебных заведений за звание лауреатов борются вокалисты-любители в возрасте от 18 до 50 лет, а порой и старше: «Приятно осознавать, что и в 80 лет люди активно занимаются творчеством. В целом чувствуется профессиональная подготовка участников, собственный стиль исполнения».

Еманжелинский ансамбль «Бабье лето» награжден дипломом I степени областного ретрофестиваля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *