cinema_rfОн станет ярким завершением Года российского кино.
Тема кино в Еманжелинске звучала весь год. Особенно ярко проявили себя еманжелинцы на праздничном карнавале «Ура! Снимается кино!». Не менее зрелищным обещает быть и масштабный проект «Киномарафон», в котором приглашают принять участие всех желающих. Учредитель проекта – управление культуры, молодежной политики и спорта администрации Еманжелинского района, организацией занимается коллектив Дворца культуры им. А.С. Пушкина. Участниками проекта могут стать как коллективы, так и отдельные «творческие единицы».
Творческий марафон проводится по четырем номинациям. Одна из них – «Великие люди – любимые лица: звезды российского кинематографа». Участники должны сначала прислать или принести фото в образе какой-нибудь кинозвезды – в Интернете на сайтах района будет запущено голосование. А в финале проекта в этом образе конкурсанты продефилируют по сцене дворца. Фото нужно представить до 14 ноября. Оцениваться будут и внешнее сходство, и подача образа.
Еще одна номинация – «Песня в кадре». Здесь нужно командно представить театрализованную сценку на песню из кинофильма (помните, как зажигательно пели в День города участники карнавала, перевоплотившиеся в киноперсонажей?). Оцениваться будут как исполнительское мастерство конкурсантов, так и образ в целом и узнаваемость киноисточника.
Следующая номинация – видеоозвучка, называется «Премьера!». Команда должна озвучить фрагмент из известного фильма, но – своим текстом. Шутки и юмор приветствуются!
И еще один конкурс ждет зрителей, пришедших на финальное шоу – «Кинокадры». Каждый сможет ненадолго почувствовать себя кинозвездой. На втором этаже, в фойе дворца, установят «рамку» и реквизит для «звездной» фотосессии. Используя реквизит, все желающие смогут сделать незабываемые кадры. Фото зрителей тоже оценят и выберут победителей. Марафон будет идти весь ноябрь, финальное шоу, на котором на одной сцене мы сможем увидеть всех киноперсонажей по-еманжелински, услышать песни из фильмов и новые их интерпретации, состоится 25 ноября в ДК им. Пушкина. В состав жюри предполагается включить руководителей вокальных и театральных коллективов, кавээнщиков.
По всем вопросам обращайтесь в ДК им. А.С. Пушкина, тел. 2-19-30, 2-12-27.

В Еманжелинске стартует творческий проект «КИНОМАРАФОН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *