%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0Во Дворце культуры имени А. С. Пушкина прошел концерт, посвященный Дню народного единства.
В единстве народов сила страны.
Дети России дружбой сильны!

Не случайно именно эти слова послужили прологом к концерту с названием «Дружба народов». Символом единства и дружбы стали ведущие концерта в национальных народных костюмах – Анастасия Запьянцева, Алена Калинина, Екатерина Смирнова и Полина Пестрякова которые поприветствовали гостей в зале на украинском, татарском, русском языках и казачьем наречии. Со своим поздравлением к еманжелинцам обратился глава Еманжелинского муниципального района – Евгений Владимирович Светлов: «Этот праздник символизирует единение всего нашего многонационального народа. Во все времена это являлось главной национальной идеей и в духовном и в политическом плане. Эта дата является исторической основой, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. В самые трудные для страны времена именно единство народа позволило одолеть смуту, поразить врага и идти вперед к созиданию, поэтому так важно сохранить исторические традиции и уважение к культуре людей разной веры и убеждений».
Эстафету поздравлений переняла помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Валерия Васильевича Филиппова – Анна Михайловна Шевкунова, которая также поздравила всех с праздником и пожелала мира, добра и процветания.
Главным подарком гостям Дворца культуры им. А. С. Пушкина в этот день стали концертные номера, в исполнении лучших коллективов Еманжелинска. На сцене в этот праздничный день можно было наблюдать настоящий калейдоскоп культур и народностей: молдавские, татарские, башкирские, украинские, казачьи и конечно русские танцы и песни радовали зрителя Дворца культуры.
Открылся концерт звуками баяна, в исполнении концертмейстера Елены Цибульской и чистыми голосами детей из ансамбля «Отрадушки», исполняющими русские народные песни. Хореографические коллективы «Тандем» и «Изумруды», а также Образцовый театр танца «Непоседы» радовали зрителя молдавскими, башкирскими, татарскими, украинскими и русскими танцами. Лиричные песни на татарском языке в исполнении дуэта Раисы Мухамедшиной и Люции Сабировой глубоко тронули зрителей Дворца культуры им. А. С. Пушкина, за что артисты были отблагодарены бурными аплодисментами. Русские народные песни, которые особо близки зрителю, звучали со сцены в исполнении Хора ветеранов труда «Родник», ансамбля «У околицы» и ансамбля русской песни «Добродушки». Важной частью, украсившей концерт, стали выступления казачьих коллективов – ансамбля «Станичники» и дуэта Александра и Евгении Тарасовых. Эстрадную нотку в концерт внес вокально-эстрадный коллектив «Бабье лето», участницы которого акапелла исполнили русскую народную песню «Ночка луговая».
Завершением концерта стал патриотический номер и слова ведущих о том, что именно в единстве народов сила страны. Это наша история и наше будущее.
Полина Пестрякова
культорганизатор

«Дружба народов» во Дворце культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *