01img_71556 декабря 2016 года на базе Санкт-Петербургского Государственного Театра «Мюзик — Холл» была проведена церемония вручения Ежегодной международной премии в области детского и молодежного творчества “ARTIS”.

Учредителем Премии “ARTIS-2016” является Творческое Объединение «Я МОГУ!» специализирующееся на организации международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Ярославле, Казани, Волгограде, Астане и других городах России и стран СНГ.

Премия “ARTIS” – это престижная международная премия, ежегодно присуждаемая талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества. Завоевание Премии “ARTIS” считается воплощением профессионального и творческого успеха.

Призовой фонд – 500 000 рублей был распределен между победителями в каждой из номинаций: «Хореография», «Вокал», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество», «ИЗО». В конкурсных смотрах Премии приняли участие свыше 1500 артистов из 80 городов России, Белоруссии, Казахстана и Словацкой Республики.
В номинации: «Хореография» за звание:
• Лучший танцор сезона
• Лучший танцевальный дуэт (пара) сезона
• Лучший танцевальный коллектив сезона
• Лучший преподаватель сезона по хореографии.
• Лучший дебют сезона!
состязались талантливые хореографические коллективы и танцоры, Лауреаты I степени любого всероссийского или международного фестиваля-конкурса сезона 2015-2016.
35 участников номинировались на «Лучший танцевальный коллектив сезона» вместе с Образцовым муниципальным театром танца «Непоседы» под руководством Ольги Расторгуевой.
В составе:
Мальцевой Николь,
Доманцевич Александры,
Якимовой Полины,
Каньшиной Марии,
Благовенко Анатолия,
Павочкина Василия,
Пересунько Данила,
Лукманова Ришата.

01Танцовщиков со всех концов страны оценивало жюри мирового класса:
— Профессор, народный артист России, Лауреат всесоюзных и международных конкурсов, Главный балетмейстер Государственного театра танца «Гжель», Доцент Академии русского балета им. А. Вагановой, г. Санкт – Петербург, Москва Юрий Петухов;

-Народный артист России, заместитель директора Академии танца Бориса Эйфмана,
Лауреат премий «Золотая маска», «Золотой Софит» Альберт Галичанин;

— Артист мюзиклов и кино, хореограф и танцовщик, музыкальный исполнитель, победитель шоу «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев;

— Хореограф всех сезонов проекта «Танцы» на ТНТ, победитель шоу «Танцуй» на 1 канале Александр Могилев;

— Фигурист, Заслуженный мастер спорта России, Чемпион Европы и Мира, Олимпийский чемпион, а ныне – актер и телеведущий Алексей Ягудин.

На мероприятиях Премии конкуренция достигла пика, поскольку лучшие бились с лучшими и за почетное звание, и за часть призового фонда, не смотря на возраст и стиль исполнения. И, хотя каждый участник получил ценные призы и памятные подарки, подняться на сцену знаменитейшего театра Петербурга и сполна ощутить мгновения триумфа перед полным зрительным залом – смогли не все.
Церемония вручения Премии «ARTIS-2016» оказалась самым ярким и беспрецедентным событием детско-юношеской фестивальной сферы в уходящем 2016 году! Сам по себе факт участия в столь масштабном творческом состязании является важным шагом в дальнейшем становлении юных талантов. Церемония оказалась полезной, насыщенной яркими эпизодами и принесла участникам театра танца «Непоседы» положительные впечатления, знания и опыт!
В Церемонии вручения Ежегодной международной премии “ARTIS” приняли участие представители Школы-студии Аллы Духовой «Тодес», Академии танца имени Бориса Эйфмана, Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой, Российского Государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина. Камерного оркестра Мюзик-Холла «Северная Симфониетта», знаменитого певца и продюсера Доминика Джокера, участников и финалистов шоу «Голос» на 1 канале Екатерины Кокориной, Егора Сесарева, Эллы Хрусталёвой, хореографа, участника шоу «Танцы» на телеканале «ТНТ» Александра Волкова и его команды…
Церемонию вручения Премии «ARTIS-2016» в записи вы можете посмотреть, перейдя по ссылке http://artis2016.ru/online.html
«ИТОГИ 2016» (http://artis2016.ru/results.html) подробный рейтинг номинантов с указанием набранных баллов.

«ARTIS-2016»
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *