В Еманжелинске на фестивалях творчества инвалидов выступило около 60 детей и более 200 взрослых артистов.
По сложившейся в последние годы традиции самый первый из четырех зональных этапов смотра талантов людей с ограниченными возможностями здоровья проходит у нас в городе, в ДК им. Пушкина. В этом году – 6 и 7 апреля.
Выставка прикладного творчества, разместившаяся в фойе второго этажа дворца, и на этот раз поражала разнообразием экспонатов, их было более ста – из пяти территорий. Еманжелинский район был представлен несколькими экспозициями. В концертной части фестиваля «Искорки надежды» участвовали около 60 детей из семи территорий.
Взрослые артисты и мастера прикладного творчества демонстрировали свои таланты на следующий день, 7 апреля. Участники из разных городов и районов подъезжали к ДК им. Пушкина к определенному часу, указанному в расписании. Поэтому экспозиция в фойе постоянно менялась – по мере того, как наступало время выступления очередной делегации.
Художественное творчество взрослых на этот раз было представлено не только традиционными вокальными номерами, несколькими танцами и декламацией, но и театральными работами. Всего в зональном этапе областного фестивали «Смотри на меня как на равного», прошедшем в Еманжелинске, приняли участие, по данным организатора – областного центра народного творчества, более 200 человек из девяти территорий.
В течение апреля зональные этапы будут проведены также в Чесме, Каслях, Златоусте и Челябинске. 19 мая в областном центре состоится финал «Искорок надежды», а 26 мая определятся победители и призеры фестиваля «Смотри на меня как на равного».

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ

Источник: «Новая жизнь»

Фестивали творчества инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *