24 мая в здании филармонии города Челябинска состоялся концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Организаторами выступили министерство культуры Челябинской области и Дом дружбы народов, возглавляемый Юлией Лапидус.

С напутствиями к участникам концерта обратились представители власти и общественности, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, главный муфтий Уральского региона Ринат Хаджи Раев, представитель правительства республики Казахстан – Гульнара Тлеоф.

Торжественная часть сменилась концертом, на котором представили танцевальные, вокальные, декламационные номера в традициях всего света, так или иначе связанных с культурой русской. Исполнителями выступили взрослые и юные артисты из Челябинской области и Ближнего Зарубежья, в том числе ансамбль «Русский вариант» из Копейска», «Звездная страна» из Агаповского района, «Вольница» из Казахстана, китайские студенты Южноуральского Государственного Университета. В программу концерта был приглашен и коллектив ДК им. А.С. Пушкина — Народный коллектив ансамбль эстрадной песни «Бабье лето», руководитель Клайн Татьяна Викторовна. Коллектив мгновенно завоевал сердца зрителей. Выступление ансамбля сопровождалось нескончаемыми аплодисментами и возгласами «Браво!»

Концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры, объединил разные народы признанием в любви к русскому языку.

В филармонии состоялся концерт, посвященный Дню Славянской письменности и культуры
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *