Наступило долгожданное лето. А это значит, что 1 июня в городском сквере для всех маленьких еманжелинцев и гостей района прошла яркая праздничная программа, посвященная Дню защиты детей.

Началось празднование с театрализованного открытия традиционного районного фестиваля творчества воспитанников детских садов «Золотое яблоко». Сказочные персонажи Любава и Богатырша Алена Поповна отправились в путешествие к Змею Горынычу, чтобы спасти детский смех. Помогали им на этом нелегком пути и зрители, и маленькие артисты. Полтора часа ребятишки из 16 детских садов радовали зрителей, родителей и друзей веселыми песнями, забавными танцами и подарили всем море прекрасного настроения.
Параллельно с фестивалем работали различные спортивные и развлекательные площадки. Детская ярмарка-продажа «Ярмарка счастья», в которой принимали участие воспитанники детских садов, учащиеся школ, воспитанники кружков и студий, и все желающие. Товары юных предпринимателей представлялись в нескольких категориях, это и съедобные изделия, товары, сделанные своими руками, канцелярские изделия и многое другое. Прошел традиционный конкурс рисунков на асфальте «Здравствуй, лето красное». Дети цветными мелками рисовали цветы, птиц, рыбок, солнце, все, что связано с самым ярким временем года — летом. Для всех желающих покувыркаться работал батутный городок.
Продолжили путешествие по Тридесятому царству игровой программой и праздничным концертом. А чуть позже Любава и Алена Поповна провели церемонию награждения талантливых и одаренных деток, в возрасте до 11 лет — «Формула успеха». Все ребята, которые отличились в течение года в учебе, конкурсах, фестивалях, спортивных состязаниях получили заслуженные награды. В числе открывших свою личную формулу успеха были воспитанники образцовой вокально-эстрадной студии «Лирика» — Богдан Махнев, Анна Кишаева и Владислав Стебельский, а так же участницы муниципального образцового театра танца «Непоседы» — Ольга Пьянкова и Виктория Неруш.

Культорганизатор Екатерина Смирнова

Фото Наталья Ческидова

 

День защиты детей в Тридесятом царстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *