Еманжелинск называют городом с суровым уральским характером, закаленным на шахтерском угле. С этим не поспоришь. Но каждый год еманжелинцы доказывают, что умеют не только трудится, но и отдыхать. День города – это отличный повод не просто отдохнуть, а сделать это с присущим нам русским размахом.
Празднование открылось традиционными хлебом и солью. Под вокальное сопровождение ансамбля эстрадной песни «Бабье лето» и студии «Лирика» Дворца Культуры им. А. С. Пушкина девочки из хореографического коллектива «Изумруды» вынесли караваи, которыми угостили всех гостей праздника. После чего лучшие специалисты нашего района были награждены на главной сцене грамотами и благодарностями.

Следующим ярким событием празднования 86-летия Еманжелинска стало чествование молодоженов и свадебных юбиляров. Свадебным автокортежем пары подъехали к сцене. После такого эффектного появления ведущие предложили юбилярам вспомнить свой первый свадебный танец, а молодоженам – исполнить его впервые. Поздравили семьи с такими важными событиями заместитель главы Еманжелинского муниципального района по вопросам социально-культурного развития Валентина Ивановна Бабенкова и ведущий специалист отдела ЗАГС Администрации Еманжелинского муниципального района Люция Наильевна Сабирова. После торжественной части ведущие предложили семьям принять участие в розыгрыше и получить приятные подарки от Администрации Еманжелинского городского поселения, Банкетного зала Арабески, а также ресторана-гостиницы «Бирюзовое». Ну и по традиции парам предложили шампанское и прокричали «Горько!», чтобы семейная жизнь была сладкой и счастливой.
В День города торжественно был открыт городской фонтан, который в этом году капитально отремонтировали. После официального открытия в излюбленное место всех горожан прибыли Пират – Капитан Воробей и его веселая спутница Лягушка-Квакушка, для того чтобы посвятить в пираты маленьких еманжелинцев. Успешно пройдя через все испытания, герои поняли, что теперь, когда ребята будут приходить играть на фонтан, они все немного будут становится пиратами.

Одним из самых ярких моментов праздника стал Эко-парад колясок. В конкурсе приняли участие счастливые, активные, творческие родители, которые вместе с ребенком превратили самую обычную коляску в собственное произведение искусства. Ведь коляска – это не только средство передвижения для детей, она вполне может превратиться в футбольный мяч, пиратский корабль, или русскую печку – нужно лишь проявить фантазию и воплотить идею в жизнь. В конкурсе приняли участие 8 активных семей, каждая из которых получили приятные подарки от спонсоров и партнеров мероприятия:
Набор мясной продукции от Корпорации «Ромкор», руководитель Дмитрий Александрович Мясников. «Ромкор» – одна из крупнейших мясоперерабатывающих корпораций на Южном Урале. Сегодня компания выпускает до 120 тонн колбас, сосисок, сарделек и мясных полуфабрикатов в сутки. Продукция компании реализуется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областях, Пермском крае, Башкирии.
Сертификат на 3-х часовое посещение детской игровой комнаты «Карусель» и посещение одного занятия в детскую игровую развивающую комнату, от агентства «Праздник» от Индивидуального предпринимателя Дилары Федосовой.
Сертификат на семейную фотосессию, от фотографа Полины Теньковой. Полина Тенькова – это современный фотограф с новым взглядом на фотосессию, своим творческим виденьем фотографии и индивидуальным подходом к каждому клиенту!
А также подарки от Администрации Еманжелинского муниципального района и Администрации Еманжелинского городского поселения.
Вечернюю программу открыл фестиваль детского творчества «Мама, не горюй!». Более 80 детишек в возрасте до десяти лет показали свои таланты на главной сцене района. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи и даже читали Шекспира! Также свою смекалку продемонстрировали мамы талантливых малышей, им предстояло ответить на каверзные вопросы ведущей, с чем они блестяще справились. Каждый маленький артист получил благодарственное письмо от Управления культуры, молодежной политики и спорта, а также сладкий подарок.
Одним из новшеств этого Дня города стал Арт-автофест. В рамках фестиваля были выставлены машины по следующим номинациям: «ретро», «труженики», «стайлинг-тюнинг-аэрография». Автомобили во всех номинациях собрали большое количество зрителей, потому что каждая машина, благодаря вниманию и заботе своего хозяина превратилась в настоящее произведение искусства.

Продолжилась вечерняя праздничная программа концертом с участием лучших коллективов художественной самодеятельности Еманжелинского района, а также выпускников уже успевших стать звездами, освещающими наш район и не только. В рамках концерта состоялась акция-конкурс в социальной сети Инстаграм «#Еманжелинску86», для участия в которой еманжелинцам предстояло выложить на свою страницу фото с места празднования и поставить хэштег «#Еманжелинску86». Участники набравшие большее количество лайков были отмечены призами от Компании «Интерсвязь».
Завершилось празднование по традиции дискотекой и грандиозным салютом, который еманжелинцы не забудут до следующего Дню города!

Заведующая сектором по работе с молодежью
Полина Пестрякова
Фото
Ян Сабиров

86-ЛЕТИЕ С РАЗМАХОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *