В воскресенье, 19 ноября, завершился XIII Областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей». Мероприятие проходило в течение нескольких дней сразу в четырёх территориях Челябинской области. Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Челябинской области, Челябинский Государственный центр народного творчества, а также администрации Озёрского и Варненского муниципальных районов, Златоустовского и Троицкого городских округов.
В конкурсной программе приняли участие вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, хоры, солисты из 38 городов и муниципальных образований региона. За победу боролись музыканты из Верхнего Уфалея, Златоуста, Карабаша, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озёрска, Пласта, Снежинска, Троицка, Трёхгорного, Чебаркуля, Челябинска, Миасса, Еманжелинска и других муниципальных образований.
Всего за 4 фестивальных дня на сцену поднялось порядка 660 артистов из 170 коллективов. Организаторы не ставили ограничений по возрасту, поэтому в мастерстве соревновались и совсем юные артисты, и люди зрелого возраста, и представители старшего поколения. Тема фестиваля задала тон выбору произведений, однако даже в этих рамках репертуар участников оказался очень разнообразным. Гости мероприятия смогли насладиться русскими романсами, песнями прошлых лет, эстрадно-джазовыми и стилизованными народными композициями.
Еманжелинск на конкурсе представлял Народные коллектив ансамбль эстрадной песни «Бабье лето», руководитель Татьяна Викторовна Клайн. С фестиваля коллектив вернулся с наградой — Дипломант 2 степени.
Ансамбль «Бабье лето» и его руководителя от всей души поздравляет и желает новых побед коллектив ДК им. А.С Пушкина!

Алена Калинина
Художественный руководитель

«Бабье лето» поют ПЕСНИ ЮНОСТИ НАШЕЙ
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *