9 ноября в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителей г.Москва состоялся гала-концерт лауреатов «Я — автор». Фестиваль творчества детей и молодежи среди людей с ограниченными возможностями здоровья проводится с 1996 года, а с 2011 года фестиваль стал инклюзивным, с участием не только инвалидов, но и молодежи без инвалидности, и стал называться «Я – автор».
В этом году фестиваль стал международным, в нем принимают участие около 200 человек из 33 регионов России и зарубежных стран (Армении, Беларуси, Тайваня, Болгарии).
С марта по август 2017 года проходил первый, отборочный этап Фестиваля, который организовывали на местах региональные организации Всероссийского общества инвалидов. В проекте приняли участие дети и молодые люди с инвалидностью в возрасте от 10 до 35 лет, а также их сверстники с сохранным здоровьем.

Лучшие представители регионов получили «путевку» на заключительный этап Фестиваля, который состоялся в Москве, с 7 по 10 ноября 2017 года. Лауреаты стали участниками большого гала-концерта, в их числе оказалась и солистка вокальной студии «Лирика» Анастасия Стрилко.
На гала-концерте Анастасия исполнила одну песню сольно, а вторую вместе с звездой российской эстрады Родионом Газмановым и была отмечена Дипломом Лауреата. Кроме этого, для лауреатов конкурса была разработана уникальная экскурсионная программа по столице.

Алена Калинина
Художественный руководитель

Солистка вокальной студии «Лирика» Анастасия Стрилко приняла участие в гала-концерте Международного фестиваля творчества детей и молодежи «Я – автор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *