Широкая Масленица пришла в этом году в Еманжелинск немного раньше, чем обычно, но от этого не стала менее веселой и хлебосольной. Сотрудницы Дворца Культуры им. А. С. Пушкина подготовили очень интересную программу, которую открыли вокальным номером о масленичной неделе в ярких народных костюмах. После такого яркого начала праздник просто не мог не удастся!
Традиционно большие районные праздники открывают приветственными речами. Со словами поздравления к еманжелинцам обратились Глава Еманжелинского муниципального района Евгений Владимирович Светлов, председатель Общественной палаты Еманжелинского муниципального района, руководитель штаба общественной приемной выборов Президента РФ Валентина Владимировна Сазонова и Глава Еманжелинского городского поселения Александр Николаевич Хрулев. Всех почетных гостей угостили блинами.
Новшеством этого года стал флеш-моб «Масленичная кадриль». Образцовые коллективы района – Театр танца «Непоседы» и Хореографический коллектив «Изумруды» показывали зрителям движения и за короткий срок еманжелинцы разучили традиционный народный танец и дружно его исполнили.
Продолжилось празднование полюбившейся всем акцией «Девичья коса – сила и краса». Ни для кого не секрет, что самая модная прическа с давних времён – длинная, толстая коса и чем длиннее и толще коса, тем наряднее и богаче девица. Самые активные и креативные еманжелиночки продемонстрировали свои косы. Претенденток в этом году было рекордное количество – аж 19 человек!
Рекорды были не только среди девичьих состязаний. Для участия в традиционном масленичном соревновании – поднятии гири – на сцене выстроилась целая очередь.
Настоящим украшением праздника стала акция «В праздничный день платок надень». Гости праздника представили на сцене национальный колорит во всей его красе. Хоровод из участников акции просто заворожил зрителей.
Издавна существовал на Руси обычай масленичный. Народ к этому празднику любит в костюмы разные наряжаться да кукол специальных мастерить. Фантазия у нашего народа богатая! На конкурс были представлены костюмы Бабы Яги, куклы-масленки и даже парный костюм: Блинчик и Хозяюшка.
Для богатырей Еманжелинского района сотрудницы ДК им. А. С. Пушкина приготовили плюшки, да еще и не простые, а надувные. Массовое перетягивание детей на тюбингах стало новинкой этого года, но уже приглянулось участникам.
Кульминацией праздника конечно же стал самый зрелищный аттракцион «Лазанье на столб». Каждый год самые смелые и самые сильные парни нашего города покоряют столб высотой почти с двухэтажный дом и получают за это ценные подарки.
Все празднование сопровождалось яркими номерами художественной самодеятельности и активизациями от ведущих, поэтому Масленица-2018 получилась поистине широкой и разгульной!

Заведующая сектором по работе с молодежью
Полина Коротнева
Фото
Ян Сабиров

 

МАСЛЕНИЦА ПО-ЕМАНЖЕЛИНСКИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *