Профессиональный праздник людей творческих профессий.

В минувшую пятницу культработники Еманжелинского района с праздничным настроением, спешили во Дворец культуры им. А. С. Пушкина на церемонию награждения лучших из лучших.
В фойе всех гостей встречали солисты Тамара Шумакова, Ирина Вайман, Александр Котов, Галина Кулябова, Татьяна Гаранова народного коллектива оперно – вокальной студии «Консонанс» и концертмейстер Светлана Коногорцева.
Основное действие проходило в зрительном зале, где сцена была празднично оформлена в стиле «Творческой кухни» — из кипящей кастрюли вместе с клубами пара выходили всем знакомые символы: ноты, музыкальные инструменты, микрофоны, палитра, кисти, перо, арфа и все то, без чего не обходится творческий процесс и само мероприятие.

После третьего звонка хозяйка кухни, как и положено – Шеф, проверила всю готовность на святая святых к праздничному банкету культработников и первое что предложила гостям – музыкальный аперитив «Гимн культработников».
Далее перед зрителями развернулось настоящее кулинарное шоу. Диалоги между Шефом (А. Запьянцева) и ее помощником Сушефом (П. Коротнева) были простроены на корпоративном юморе, который, конечно же, не оставил равнодушными работников культуры. Ведь процесс подготовки мероприятия можно поистине сравнить с процессом кухонной суеты, когда все горит, кипит, бурлит….. а проведение праздника с подачей блюд, где всегда есть и горячее и десерт и т.д.
Всё ли готово? Все ли готовы? День культработника имеет свои традиции и одна из них это чествование молодых специалистов, вот и на сей раз не стали долго их томить и сразу же пригласили на сцену в качестве новичков финалистов кулинарного шоу. Представили каждого и облачили в фартуки, а на подносе вынесли конкурсные задания, которые подразумевали собой создать рецепт праздничного десерта с изюминкой, а изюминка, на сколько мы знаем, должна быть в каждом мероприятии, и под аплодисменты отправили в зрительный зал готовится.

К этому времени у сушефа уже была готова первая порция поздравлений и награждений. На сцене под музыкальную отбивку одной известной кулинарной передачи милые официантки (А. Калинина и Е. Смирнова) вывезли столик с цветами и благодарственными письмами, а на сцену пригласили главного дегустатора главу Еманжелинского муниципального района Евгения Владимировича Светлова. Благодарственным письмом Собрания депутатов Еманжелинского района Евгений Светлов наградил библиотекаря зауральского филиала МЦБС Валентину Звереву, 40 лет возглавлявшую библиотеку в Зауральском.
Также награды – благодарности Собрания и главы Еманжелинского района, благодарственные письма главы муниципалитета были вручены сторожу-гардеробщице детской школы искусств № 3 Евдокии Аркашевой, руководителю танцевального кружка ДК им. Ленина Альбине Истоминой, библиотекарям Людмиле Астаповой, Елене Ярушиной, Ольге Поповой, заслуженному работнику культуры, основателю оркестра «Садко» Юрию Яковлеву и многим другим.

Не обошлось и без казусных ситуаций, как уже было оговорено выше, в работе культработников часто бывают непредсказуемые моменты, из которых необходимо выходить с достоинством, ведь мы в ответе за то, что несем людям! Так и здесь, то посуда на кухне полетела, то рыбу не завезли, но веселым и находчивым любая проблема по плечу! Если нет рыбы, то значит нужен рыбак, который эту рыбу нам поймает. Таким образом, получился отличный интерактив со зрителями, в котором узнали и о хобби многих культработников и даже о тех, кто родился под знаком Рыб, а потом каждую «рыбку» оценили за улыбку, точнее за широту улыбки, ведь культработник всегда должен быть с настроением!
Во время подачи второй порции награждений и поздравлений были приглашены помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Валерия Филиппова Анна Михайловна Шевкунова, помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Перезолова Вера Николаевна Бережная, глава Еманжелинского городского поселения Александр Николаевич Хрулев.

Среди числа награжденных: Елена Александровна Цибульская – директор детской школы искусств № 1 имени Фридриха Липса, Анна Петровна Сотникова – руководитель образцовой вокальной студии «Веселые нотки», Зауральского дома культуры. Тамара Николаевна Шумакова – руководитель «народного коллектива» оперно-вокальная студия, ДК им. А.С. Пушкина – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Антон Юрьевич Гофман – звукооператор Зауральского дома культуры. Наталья Владимировна Мещерякова – директор Зауральского дома культуры. Светлана Александровна Коногорцева – преподаватель и концертмейстер детской школы искусств № 1 имени Фридриха Липса. Тамара Михайловна Саблина — преподаватель детской школы искусств № 1 имени Фридриха Липса. Надежда Сергеевна Тихановская – гардеробщица Детской школы искусств № 1 имени Фридриха Липса. Ольга Юрьевна Расторгуева – художественный руководитель муниципального образцового театра танца «Непоседы».
Перед третьей порцией награждений и поздравлений Шефу с кухни сообщили о поставке новых ингредиентов для творчества, и было принято незамедлительное решение разобрать эти ингредиенты вместе с гостями праздника, ведь в зале одни профессионалы. Гости с удовольствием разбирали ингредиенты из коробки и придумывали применение данным элементам в ходе праздника, или в руках у вокалиста или при оформлении сценической площадки.
Третья порция поздравлений и награждений и на сцене талантливый и творческий Ирек Нагимович Сабиров глава Зауральского городского поселения и главный ценитель Красногорской культуры Дамир Гильмуллович Карамов – глава Красногорского городского поселения.

Чествовали и поздравляли Евгения Валерьевна Титова — сторож-гардеробщик детской школы искусств № 3 Зауральского городского поселения. Елена Александровна Семенова — завхоз Зауральский дом культуры. Наталья Ярославовна Манько – хормейстер, руководитель народных коллективов «хор русской песни» и ансамбль украинской песни «Верба». Валентина Павловна Шакирова — уборщица муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 2», Анна Сергеевна Антропова – заместитель директора по хозяйственной части «Детская школа искусств №2», Галина Михайловна Хомутинина – сторож дворца культуры им. В. И. Ленина, Дмитрий Эдуардович Гурьянов — руководитель кружка «Диско клуб», Дворца культуры им. В. И. Ленина, Надежда Васильевна Коновалова – заведующая по работе с молодежью Дворца культуры им. В. И. Ленина.

Спонтанным моментом стало чествование на сцене директора Дворца культуры им. А. С. Пушкина Татьяны Александровны Аксеновой, появившейся в зрительном зале сразу же после проведения церемонии награждения 50 – ти лучших работников культуры региона в ЗСЧО.

Финал мероприятия. Как обещалось подача десерта с изюминкой, вновь на сцену были приглашены молодые специалисты, но уже с готовыми рецептами предлагаемых блюд – мероприятий. Каждому была дана всего 1 минута на защиту своих блюд: «выставка детских рисунков», «парад ростовых кукол», «выставка книг на тему: 2018 — год волонтера», «дискотека «День молодежи», « Фестиваль снежных фигур» и «День программиста». Все задания были выполнены с юмором и было очевидно – победила дружба! Все получили памятные подарки и торжественно дали «клятву культработников».

Завершающим гостем на празднике стал начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Еманжелинского муниципального района Владимир Владимирович Бартош, который всех поздравил, и сказал приятные замечания о работе каждого учреждения.

Во время праздника были поданы блюдо национальной русской кухни – танец «Коса — краса» хореографический коллектив «Виват» рук. А. Истомина ДК им. В. И. Ленина, блюдо изысканной кухни – Трио на пуантах воспитанницы ДШИ № 1 им. Фр. Липса и блюдо от шефа – деликатес Виталий Коваль!

Зав.массовым сектором Анастасия Запьянцева

Творческая кухня или интерактивное меню праздничного банкета культработников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *