В Челябинске состоялся гала-концерт городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного». Тема фестиваля в этом году — «Наш уральский дивный край». В мероприятии приняли участие победители отборочных туров фестиваля.

 

С приветственным словом к участникам мероприятия выступили председатель Комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова, депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в регионе Жанна Кулькова и настоятель храма Георгия Победоносца отец Владимир Воскресенский.

 

«Радостно видеть, что фестиваль привлекает большое количество участников, чье мастерство растет из года в год. Администрация города Челябинска и Комитет социальной политики делает все возможное, чтобы данное мероприятие было запоминающимся и ярким событием в жизни каждого участника. Фестиваль — праздник, позволяющий людям раскрыть свои таланты и показать, что их возможности поистине безграничны. Желаю всем здоровья, успехов, вдохновения и творческих побед», — подчеркнула Лариса Мошкова.

 

Началом мероприятия стало открытие выставки декоративно-прикладного и изобразительного творчества, затем состоялись выступления творческих коллективов и индивидуальных исполнителей.

В номинации декоративно-прикладного и изобразительного творчества вручены дипломы 93 лауреатам, а в номинации самодеятельного художественного творчества — 36 лауреатам, в числе которых лауреатами стали коллективы ДК им. А.С. Пушкина – «Народный коллектив»ансамбль русской песни «Добродушки» и хоровой коллектив ОИ, занимающихся на базе Дворца.

Всего в фестивале приняли участие более 400 человек в различных жанрах самодеятельного художественного творчества и декоративно-прикладного искусства.

Поздравляем наших участников художественной самодеятельности, желаем здоровья, безграничных возможностей и вдохновения!

 

Калинина Алена,

Художественный руководитель МКУ  ДК им. А.С. Пушкина

Заключительный гала-концерт XXI Областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *