20 сентября, по многочисленным просьбам, прошло долгожданное мероприятие – день открытых дверей Дворца культуры им. А. С. Пушкина.
Праздник начался со входа в «кузницу талантов» в фойе 1 и 2 этажей разместились выставки с достижениями творческих коллективов; тумбы с афишами и стенды с фотографиями с мероприятий.
Концертная программа «Звезды зажигаются у нас» открылась интерактивом «пресс-конференция». Так уж повелось, что мы, зрители, видим на сцене артистов и участников творческих коллективов, а руководители остаются за кулисами, но день открытых дверей открыл еще и уникальную возможность увидеть воочию тех, кто зажигает звезды в нашем Дворце. Представители СМИ (волонтеры МБОУ СОШ № 4 и № 16) отнеслись к своей задаче с долей юмора и интересовались у ответчиков о злободневном. «Журналисты» редакции «с песней по жизни» узнали у руководителя студии «Лирика» что выпускники по окончании студии, занимаются вокалом на профессиональном уровне, и действительно идут «с песней по жизни». Информационный портал «Таланты» выяснили, чем измеряется любовь зрителя: «полными» залами, громкими аплодисментами и морем оваций. Также от руководителей мы услышали о добрых традициях внутри коллектива, о том, как весело проходят репетиции, о том, как подбирается репертуар, выполняется домашнее задание, и о том, как коллективы многочисленно гастролируют и участвуют в конкурсах.
Далее последовала концертная часть. Все коллективы без исключения выступили на сцене Дворца и показали лучшие номера, которые шли практически нон – стопом. Вереницу песен и танцев и других жанров, прерывали на приветствие лауреатов I и II степени Отборочного тура «Путь к Успеху» Чемпионата России в области исполнительского искусства и Международной премии «Art Open World» воспитанников театра танца «Непоседы», а также поздравляли именинника дня Александра Новикова – руководителя степ группы.
По окончании концерта, все руководители приглашали в кабинеты на прослушивания и собеседования.

Зав массовым сектором Запьянцева А. Н.

Фото Ян Сабиров

День дверей открытых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *