Во Дворце культуры им. А. С. Пушкина 1 декабря прошел концерт, под названием «Танго мира».
Искусство не имеет границ! Пожалуй, нам привычнее считать, что танго — это, прежде всего танец, полный грациозности и страсти, но сегодня встреча была совсем иная…. мы слушали танго всего мира.
Это стало возможным благодаря премьере программы государственного русского народного оркестра «Малахит» под управлением народного артиста России, профессора Виктора Лебедева — «Танго мира».
Солист, чьё имя имеет мировую известность — Дмитрий Риберо — сын колумбийского режиссёра Марио Риберо и известной советской актрисы Любови Пелехиной. Родился в Москве. С 8 лет жил в Колумбии, затем в США (Майами). Окончил школу для особо одарённых детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала. Говорит и поёт на 6 языках – испанском, английском, русском, французском, итальянском, немецком.
Дмитрий с первых же нот расположил к себе слушателя. Его мягкий, лирический бас-баритонон и актёрское мастерство энергетически сильны и неподражаемы.
Первым прозвучало цыганское танго Якоба Гаде – «Ревность» из к/ф «Место встречи изменить нельзя». В перерывах между песен Дмитрий охотно делился со зрителем историями из своей жизни. Одна из таковых, например, о том, как он где-то за границей, на одном из радио давал интервью и один из слушателей дозвонившись в прямом эфире, рассказал, что у него есть любимая мелодия танго, но засомневавшись, назвал его аргентинским, и Дмитрий с гордостью сообщил ему и всем слушателям, что это всемирно известное русское танго «Ах, эти черные глаза»! И исполнил его на концерте. Певец, на протяжении программы, очень много шутил, и старался о каждой песне рассказать как-то особенно, что, несомненно, усиляло эмоциональное воздействие на зрителя.
В рамках концерта, свои сольные выступления подарили Еманжелинскому зрителю солисты оркестра «Малахит» Данил Евтушенко, Александр Просветов и Павел Кожевников.
Настоящим восторгом и восхищением было появление Дмитрия в середине концерта в зрительном зале, он пел и танцевал, улыбался и уделял внимание всем, кто пришел на его концерт. Зрители в свою очередь благодарили его несмолкаемыми овациями, дарили цветы и записывали видео концерта на гаджеты, чтобы сохранить в памяти этот счастливый момент прикосновения к великому искусству!
Первый день зимы был жарким и по-особенному праздничным! С сердцем, переполненным любовью, благодарностью и надеждой мы искренне надеемся на новую встречу!

Зав. массовым сектором Анастасия Запьянцева.

Челябинский оркестр «Малахит», русский колумбиец Дмитрий Риберо и «Танго мира» в Еманжелинске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *