26 января Дворец Культуры им. А. С. Пушкина открыл свои двери для ребят из приюта для детей и подростков «Росинка», в рамках реализации социального проекта «Свои дети».

Встретили их персонажи известного мультфильма «Холодное сердце»: принцесса Эльза и ее помощник снеговик Олаф, роли которых исполнили Полина Коротнева и Екатерина Смирнова. Они приготовили для малышей увлекательный квест. Оказывается, в стенах Дворца спрятан настоящий сладкий клад, но ключ от него снежная волшебница Эльза случайно заморозила и разбила, а для того чтобы найти и открыть клад нужно пройти все испытания и собрать осколки ключа.
Путь участникам указывали снежинки. Первым испытанием стала мозаика с подсказкой, с которой ребятам пришлось повозиться, но все вместе они все-таки справились. На собранной мозаике малыши увидели первую подсказку: слово – «Пушкин». И быстро догадались, что первый осколок спрятан за памятником А. С. Пушкину. Справившись с заданием по снежинкам все вместе – персонажи и ребята – пошли дальше. Следующим испытанием стал снежный боулинг. Специальными снежными мячами детки должны были сбить кубы, на которых в разбросанном порядке были буквы. И тут малышам снова пришлось поломать голову, чтобы сложить из этих букв слово «Афиша». Второй осколок ключа оказался именно там. Третьим заданием стали уже не буквы, а – цифры – модернизированные классики заставили ребят попрыгать, причем важно было попадать на цифры в правильном порядке. И снова все отлично справились и получили очередной осколок ключа! Последнее испытание стало самым веселым и увлекательным. Эльза научила своих гостей создавать снег из воды и волшебного порошка, причем не обычный снег, а разноцветный. Последний осколок ключа, оказался под одним из стаканов с водой. Ребята нашли и открыли клад, в котором оказались сладкие подарки.
Такое мероприятие стало очень полезным, так как в форме игры малыши развили у себя ассоциативное и дедуктивное формы мышления, научились работать в команде, ну и, конечно же, отлично провели время.

Заведующая сектором по работе с молодежью
Полина Коротнева

 

Веселый квест во Дворце Культуры им. А. С. Пушкина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *