28 февраля сотрудники Дворца Культуры им. А. С. Пушкина устроили веселые проводы зимы для ребятишек из приюта для детей и подростков «Росинка», в рамках реализации социального проекта «Свои дети».
Праздник получился очень ярким, веселым и в то же время поучительным и познавательным.
Будить всех от зимней спячки пришел Петя-Петушок, который познакомился с ребятами и помог им попрощаться с зимой. Для этого малышам предстояло снять игрушки с новогодней елки. Затем в помощь к Петушку пришла красавица-Масленица. Она рассказала ребятам о традиции играть в Масленичную карусель: столб, на котором закреплено колесо с привязанными к нему лентами. Карусель символизирует солнце с лучами, поэтому нужно с ней хороводы водить, чтобы солнышко поскорее пришло.
Перед тем как знакомиться со следующей традиционной народной игрой, ребятам и персонажам предстояло найти и разбудить главного зимнего засоню – Михаила Потапыча. Обыскав каждый уголок, малыши наконец нашли Мишу и пригласили его играть в игру – у медведя во бору. Долго и весело бегали ребята от медведя, но пришла пора звать Весну-Красну, вместе с которой и дети, и воспитатели, и персонажи стали запускать ручейки, точнее один большой ручей, ведь компания собралась большая и дружная. Ручеек – еще одна традиционная русская забава. Эту игру знали и любили ещё наши прабабушки и прадедушки, и дошла она до нас почти в неизмененном виде. Это эмоциональная игра, она создаёт настроение, весёлое и жизнерадостное, ведь в ней можно выявить скрытые симпатии и завести новые знакомства.
Закончился праздник сжиганием чучела и угощением блинами. Такие мероприятия необходимы для подрастающего поколения, потому что знакомят их с традициями и прививают чувство патриотизма.

Зиму проводили – Весну встретили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *