Это одно из самых ожидаемых событий для ансамблей бального танца Южного Урала. В прошлом году фестиваль прошел впервые и вызвал немалый интерес среди воспитанников школ бального танца. По замыслу организаторов фестиваль должен способствовать развитию бальной хореографии, появлению новых студий и танцевальных коллективов.
Цель фестиваля — объединить любителей бальных танцев не только в областном центре, чтобы сообщество росло, и состояло не только из профессиональных спортсменов, но и любителей», — считает руководитель ОГБУК «ЧГЦНТ» Оксана Громова.
На сцене Копейского Дворца культуры выступили ансамбли бального танца, и шоу-дуэты из разных городов Челябинской области: Копейск, Челябинск, Златоуст, Юрюзань, Озёрск, Снежинск, Южноуральск, Усть-Катав, Еманжелинск.
Ансамбль бального танца «Фристайл» под руководством Инны и Владислава Марковых участвует в этом конкурсе второй год. Они представили четыре танцевальных номера. Выступление воспитанников ансамбля было отмечено жюри конкурса:
1. Вальс «Эти глаза напротив» — диплом лауреата 2 степени
2. Татарский вальс «На свидании» (дуэт – Алина Зарипова, Михаил Зяблых) — диплом лауреата 1 степени
3. Рилио — диплом лауреата 1 степени
4. Самба — диплом лауреата 3 степени
Поздравляем коллектив с победами и желаем новых творческих успехов!

Алена Калинина, художественный руководитель

9 марта во Дворце культуры им. Кирова, г. Копейск состоялся II областной фестиваль ансамблей бального танца «Большой вальс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *