Минкультуры России и Минпросвещения России объявили о старте акции «Кинолето», которая проводится в рамках реализации проекта «Культура для школьников».

«Формат проекта сочетает в себе развлекательный и образовательный компоненты. Это особенно актуально во время летних каникул. Дети получат базовые знания об истории российского кинематографа, деятелях кино, а также научатся анализировать и делиться впечатлениями об увиденном», – отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Дети станут участниками еженедельных летних киносмотров и обсуждений кинокартин с родителями или педагогами. Деятели культуры, искусства и спорта, такие как Владимир Машков, Сергей Жигунов, Нюша, Светлана Хоркина записали специальные видеообращения и поделились со школьниками своими впечатлениями о фильмах, вошедших в золотой фонд России, и воспоминаниями об участии в съёмках.

Программа фильмов подобрана с учётом интересов детей и их возраста. В программе киносмотра – 24 фильма, в числе которых известные советские ленты «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные картины – «Легенда №17» и «Движение вверх».

Специально для этой акции студия «Союзмультфильм» разработала методические пособия, которые помогут родителям и педагогам детских домов и школ-интернатов понятным языком обсудить с детьми увиденные фильмы. Все материалы представлены в открытом доступе на сайте roskultproekt.ru. Завершится акция всероссийским конкурсом.

Всероссийская акция «КИНОЛЕТО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *